グルメ・カフェ

岩国駅前『中華そば スエヒロ』5/31→6/10まで延長臨時休業へ!新型コロナウイルス拡大感染防止のため

スエヒロ臨時休業

岩国市内の老舗ラーメン屋『末栄広食堂 中華そばスエヒロ』が、新型コロナウイルスの影響を受けて臨時休業となりました。

臨時休業期間は、2020年4月25日(土)~5月31日(日)、延長され6月10日(水)までの1ヵ月以上の長期休業となるようです。

営業再開は、2020年6月11日(木)~

岩国のラーメン中華そばといえば、『末栄広食堂』通称 ”すえひろラーメン”

「岩国のソウルフード」とも言われ、長年地元に親しまれていて、このラーメンを目当てに来られる県外からのお客様も多い中華そば屋さん。

岩国駅前 ラーメン『末栄広食堂』が長期臨時休業へ

スエヒロ臨時休業

お店の前に臨時休業のお知らせが張ってありました。

臨時休業期間は、

2020年4月25日(土)~5月31日(日)

→延期となりで6月10日(水)まで臨時休業と長期の休業になるようです。

 

中華そばスエヒロの営業再開は、2020年6月11日(木)~

 

全国に「緊急事態宣言」が発表された中、県外からのお客様も多い「中華そば スエヒロ」さん、ゴールデンウィークの大型連休を前に臨時休業に入りました。

『中華そばスエヒロ 末栄広食堂』店舗情報

1950年に創業。70年もの歴史のある中華そば屋さん。

岩国駅前のロータリー内にあり、岩国駅西口から右側に進むとすぐに見えてきます。

 

創業者の方が、広島で中国人の方に中華そばの製法を教わったのちに、現在の場所に「すえひろ食堂」として開店されました。

昔は、食堂と名前がついているように、麺以外のメニューもあったようですが、現在は中華そばをメインにうどん・おむすびなどを提供されています。

店舗情報

店名:寿栄広食堂 (すえひろしょくどう)

「中華そばスエヒロ」

住所:岩国市麻里布町1-2-3

営業時間:10:00~22:00(L.O.)

電話番号:0827-22-7878

駐車場:なし

定休日:火・水曜日

支払い方法:現金のみ

※2020年4月25日(土)~6月10日(水)の間は臨時休業中

『中華そば スエヒロ末栄広食堂 』のラーメンの特徴とは?

豚骨と鶏ガラの濃厚スープ&背脂たっぷりなのがスエヒロの中華そばの特徴。

麺は、オーソドックスなストレート中細麺。

 

スエヒロ通のお客様は、『背油多め』を注文する方も多いのが特徴!

 

他にも、

背油少な目・背油なし

モヤシ多め・もやい抜き

ネギ多め・ネギ抜き

など自分好みにカスタマイズできるのも嬉しいサービス。

スエヒロ メニュー

★料金前払い制

中華そば 650円

大盛そば 800円

チャーシューめん 800円

大盛チャーシューめん 950円

※背油 トリプル・ダブルは不可

肉うどん 600円

きつねうどん 600円

いなり 1ケ 160円

むすび 1ケ  130円

ジュース(コーラ・グレープ・オレンジ) 各150円

など

※アルコール販売なし

※お取り寄せ・持ち帰り不可

岩国の系列店『中華そば スエヒロ』店舗情報

中華そば スエヒロ 柱野 欽明路店

 

中華そば スエヒロ パルティフジ 南岩国店

注意ポイント

上記系列店も営業時間・店休日が変更となっている可能性があります。

まとめ

 

この投稿をInstagramで見る

 

Yuko Toyoda(@yukot12)がシェアした投稿 -

岩国を代表する『寿栄広食堂』の中華そばを楽しめるようになるのは、もう少し先になりそうですね。

※ご紹介している内容は、記事公開時点での情報となります。変更・更新されている場合もあります。

こちらの記事もオススメ

ふじ万閉店
日本料理店「ふじ万」2020年4月末に閉店!60年の歴史に幕![岩国市麻里布町6丁目]

岩国駅から徒歩10分。岩国警察署の近くにある、日本料理店「ふじ万」が2020年4月30日で閉店になってしまうそうです! 会社の飲み会や、親戚の集まりで利用していたという方も多いのではないでしょうか? ...

続きを見る

岩国でも#岩国エール飯スタート!岩国市内テイクアウト・デリバリー可能な飲食店まとめ[新型コロナ対策]外出自粛で飲食店を応援!

2020年4月16日、新型コロナウイルス対策として全国に「緊急事態宣言」が拡大 →その後山口県も5月14日に解除となりました。 岩国市内の飲食店でも、持ち帰りや配達をスタートするお店もでてきました! ...

続きを見る

-グルメ・カフェ

Copyright© 岩国えかトコ , 2020 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.